Вопрос решён

Депрессия

Консультация врача терапевта

Доброго времени суток, меня зовут Антон мне 27 лет, я не пью, не курю правильно питаюсь и занимаюсь спортом ( бодибилдингом ). Всё началось 5 месяцев назад. Однажды я проснулся утром в очень плохом и подавленном настроении, было чувство внутренний пустоты, слабость в теле, усталость, туман в голове, было ощющение что я проснулся другим человеком, у меня ко всему пропал интерес, я не понимал что со мной происходит. Спустя 2 недели такого состояния у меня появился панический страх того что это состояние, никогда не пройдёт. Я не знал что делать, целыми днями ходил в панике по квартире из комнаты в комнату не понимая что со мной, в глазах всё плыло, мозг постоянно напряжён, каждый день какзалось как будто- бы я нахожусь во сне, по ночам было не уснуть потому что мозг не мог расслабиться и в голову лезли разные негативные мысли. Следом к этому всему добавились ещё проблемы со здоровьем, появились такие симптомы как: боли при глотании воды и пищи, головокружение, подташнивание, отрыжки внутри пищевода в области нижнего сфинктера и иногда бывает боль под рёбрами с правой стороны 10см. от солнечного сплетения. Я решил пройти обследования. Прошёл ФГДС Заключение: Недостаточность кардии. Поверхностных гастрит. Дуоденогастральный рефлюкс желчи. УЗИ брюшной полости ( печень, желчный пузырь, поджелудочная, селезёнка ) Заключение: S- образный изгиб желчного пузыря. УЗ признаки дискинезии Желчевыводящих путей. Сделал УЗИ щитовидной железы и взяли кровь на гормоны: тоже всё в норме. МРТ головного мозка и шейного отдела. Заключение: незначительное расширение субарахноидальных пространств конвекса. Больше данных за признаки "пустого" турецкого седла. Негрубая извитость хода ПМА. Асиметрия кровотока по ПА (S>D)- вариант развития. Я начал лечение выявленых заболеваний. От ГЭРБ я пропил курс ( Париет, де- нол, мотилиум ) но симптомы ГЭРБ не прошли и мне было всё равно не приятно глотать. Подумав что врач наверное чего то пропустил я решил пройти ФГДС повторно в другой клинике но заключение было точно такое же. Я снова пропил курс но на этот раз я заменил "париет" на ( НЕКСЕУМ ) но всё без результатно. На сегодяшний день я сново начал лечение ГЭРБ, принемаю уже неделю ( ОМЕПРАЗОЛ, ДЕ- НОЛ и МОТИЛИУМ ) симптомы ГЭРБ начинают не много утихать. Моё психическое состояние тоже стало не много лучше, по сравнению с тем что было ( я хотя бы стал спать 7-10 часов в сутки ), но настроение всё ровно каждый день подавленное, мозг постоянно напряжён, не могу не на чём сосредоточиться, в глазах всё плывёт, когда читаю книгу или смотрю фильм не понимаю о чём он. Вообщем мне кажется что моя жизнь закончилась 5 мес. назад и что чувствовать себя так же как раньше я уже не буду. За эти 5 мес. я потерял 20 кг. сухой мышечной массы с 90 кг. до 70.

Скажите возможно ли мне вернуться в моё прежнее состояние? Возраст пациента: 27 лет


Депрессия — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 5755
i

Здравствуйте, Антон!

Наличие у вас синдрома "пустого турецкого седла" объясняет во многом ваше психологическое состояние. Этот синдром включает в себя различные проявления, в вашем случае больше всего - неврологическая симптоматика. Вам нужно просто наблюдаться у невролога, т. к. первичный синдром не лечится, или лечатся последствия, т. е. лечение симптоматическое.  
Если вас беспокоит тревога, подавленное состояние, необходимо поработать очно с психотерапевтом, возможно, понадобиться медикаментозная поддержка. Ваши симптомы могут спонтанно проходить и возвращаться вновь, к сожалению, радикально с этим ничего сделать нельзя.
Что касается проблем с желудочно- кишечным трактом -  С учетом ваших симптомов и установленного диагноза вам необходима диета, а точнее, определенный образ питания - он заключается в частом дробном питании - 5-6 раз в день малыми порциями, с исключением соленого, копченого, перченого. Также спать необходимо с приподнятым головным концом на 15 градусов, а сразу после еды нельзя ложиться 30 минут, чтобы не было заброса пищи в пищевод. Если беспокоят боли в области солнечного сплетения, в прописанному лечению можно добавить антациды (алмагель, гастал).

Ответ был полезен?
2018-02-18 20:20:39
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image