Депрессия и апатия. - нормально ли это?

Здравствуйте. Меня зовут Татьяна, мне 18 лет. Раньше у меня были небольшие проблемы в плане психологического здоровья. Постоянный плач, нервное истощение, неконтролирумый гнев. Вроде как за пару месяцев оправилась, но уже как вторую неделю я внезапно начала снова чувствовать себя плохо. Если раньше у меня были хоть какие- то причины для этого, то теперь апатия просто так навалилась на меня. Затем слезы, очень много слез. Я даже не злюсь, как тогда, а всё больше и больше плачу. Очень сильная тяга к самоповреждению. Если я заставляю себя не резаться, то на эмоциях бью свое тело (чаще всего наношу удары по голове). Уже который день я не могу прекратить рыдания, мне нечего сказать друзьям, кроме как «мне плохо и я не знаю почему». Все было ведь нормально, но внезапно все стало таким бессмысленым. Моя голова должна быть набитой работой, деньгами, жильем, но все это внезапно стало крайне бессмысленым. Все люди, которыми я дорожу стали такими же. Все так пусто, будто наступает конец всего. Я не знаю, что мне нужно, хоть я и не сижу без дела. Я не знаю, чего я хочу. У меня никогда не было градиозных целей. Я не знаю как заполнить пустоту. А хочу ли я этого? Я не знаю. Не знаю, знать не хочу, смотреть не хочу, дышать не хочу, думать не хочу, просыпаться не хочу. Но мое ж » не хочу» ничего решит. А во мне, наверное, есть еще хоть какая- то адекватность, которая удерживает меня от самоубийства. У меня никогда не получалось умереть. Что угодно, но не умереть. Все в шрамах и побоях. Много прописанных таблеток.
Я не знаю зачем я здесь. Не нахожу ни в чем смысл. Нет смысла в моем существовании. Нет смысла стараться даже для себя. Ничего не имеет значения. Я трусиха, которая просто сгниет. Нормально ли это? Возраст пациента: 18 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Депрессия и апатия.»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image