Депрессия или бред преследования?

Консультация врача психиатра

Здравствуйте! Обеспокоил недавний разговор с другом. Ему 22, живет один, продолжительный период времени, как он говорит, лечится от депрессии и тревожных состояний. Недавно сказал, что находясь в своей квартире и отдыхая или выполняя работу, будь то просмотр тв или уборка, он думает, вдруг он на самом деле не у себя дома, а на улице, и может своя ему всего навсего квартира мерещится. Также боится, что его арестуют, хотя арестовывать абсолютно не за что, вполне порядочный человек. Подскажите это такие проявления депрессии или уже что- то более серьезное, может бред преследования? Нормально ли это? Возраст пациента: 22 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Депрессия или бред преследования? — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image