Депрессия ли это?

Консультация

Здравствуйте! У меня с детства проблема: постоянно сниженное настроение. Мне уже 20 лет, а мне все также как и было в 10. Для меня даже прогулка с друзьями (которых у меня нет) - это не удовольствие и даже не безразличие, а стресс. Ощущение после этих "походов" как будто тебя танк переехал несколько раз. Мне приходится запираться у себя в комнате, чтобы никто не вызывал подобных чувств. Хотя я и в одиночестве себя чувствую плохо. С обычными жизненными проблемами справиться не могу, как только возникает какая- нибудь ситуация, у меня начинается дикий стресс и желание покончить с собой, т. к. с ним не справляюсь.

Пару лет назад у меня было очень ужасное состояние: головные боли, тошнота, ощущение как будто в груди камень застрял, про апатию и др. я говорить даже не буду. Длилось это примерно 4 года, потом стало легче (т. е. как описал выше)

Недавно купил деприм, вроде помогает, даже странно как- то, антидепрессанты вроде легкие. У меня пропала апатия, лень, тревоги, хотя бессонница осталась, настроение чуть улучшилось.

Может быть это эндогенная депрессия? Я не знаю что мне делать сходить к врачу, чтобы он выписал мне антидепрессанты посильнее или идти к психологам, хотя уже давно пытаюсь разобраться в причине депрессии, никак не понимаю, такое ощущение, что возникла просто так, из ниоткуда.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте! Вы сами не справитесь с вашим депрессивным состоянием, вам необходима помощь врача- психотерапевта. Врач выслушает вас и врач сам разберется в причине возникшего такого состояния (вы сами этого сделать не сможете), также нужно пройти обследования - ЭЭГ головного мозга, МРТ (ЯМР) и так далее.
После осмотра вас и обследования врач вам сможет назначить адекватную терапию.
Также в психдиспансере вы можете пройти курс лечения (в стационаре) , где с вами будет заниматься психолог, который подскажет вам как справляться с трудностями в жизни и как бороться с дипрессией самостоятельно и с помощью терапии (возможен дневной стационар).
Вы также можете обратиться на кафедру психологии при медицинском университете (отделение кафедры психологии в самой психиатрической больнице), где вы можете получить консультацию и рекомендации, возможно с госпитализацией в отделение (если врач посчитает нужным).
Будьте здоровы!

  • 2016-08-13 22:09:17
  • В ответе ошибка?

МРТ я делал, там все в порядке, мне интересно, а симптомы, которые я указал говорят о наличии какой- то определенной депрессии(эндогенная, реактивная и т. д.) и степени?

Саша — 2016-08-13 22:15:45
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Саша

Вид депрессивного состояния определяет врач при разговоре с вами (очно), психотерапевт будет задавать вам вопросы, на которые вы будете отвечать и в зависимости от ваших  ответов будет выставляться точный диагноз. А степень тяжести будет зависеть от обследования головного мозга и того же опроса.

  • 2016-08-13 22:21:45
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте! При депрессивном расстройстве не всегда причина очевидна и находится на поверхности. Тем более, вы говорите, что так чувствуете себя с 10- летнего возраста.
Без очной беседы невозможно однозначно определить, какого рода у вас проблема. Одним из возможных вариантов может быть эндогенная депрессия.  
В вашем случае вам необходима работа с психотерапевтом. При этгм необходимо комплексное обследование для выявления всех вероятных причин имеющегося состояния.  При чем лечение будет заключаться не только в подборе сильных антидепрессантов, но   психологическая коррекция и поиск причины имеющегося расстройства - и коррекция этой причины, что является основой эффективного лечения.  

  • 2016-08-13 22:50:52
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Депрессия ли это? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image