Дерматит

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день. Лет 6 беспокоит повышенная жирность кожи и как следствие закупоренные поры на щеках, подбородке, лбу и скулах. После консультации дерматолога был назначен Эффезел 1р/день, Сетафил с утра и вечером после умывания. После примерно 1,5 месяца применения этих средств, обратилась к тому же врачу с проблемой сильного шелушения в области носогубных складок , скул и подбородка, произошло пожелтение цвета кожи в этих местах, образовалась корка. Врач поставил диагноз себорейный дерматит, прописал мазь микозорал , через 5 дней ситуация ухудшилась, ко всему прибавился сильный зуб и отек, полопались капиляры на щеках и в области глаз, на висках. Другой врач поставил диагноз- аллергический дерматит , прописал Элоком 3 дня но ночь, затем цинко- дерматологическую мазь , кестин 1т/1р. день, хлорид кальция 3 раза в день по столовой ложке. К сожалению терапия не дает результатов( Хотелось бы узнать мнение дерматолога по назначенному лечению . Екатерина, 27 лет.

прикрепленных файлов - 3

Консультация врача на тему «Дерматит»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Консультаций: 11442
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! Однозначно, это воспалительная реакция кожи на проведенное лечение. Я бы рекомендовала отменить эти продукты и подобрать правильный оптимальный уход за кожей лица. Справиться с повышенной жирностью и закупориванием пор может помочь регулярные процедуры ультразвуковой чистки лица у косметолога и увлажнение кожи. В солнечное время обязательно использовать солнцезащитное средство. Уходовые продукты можно подобрать из аптечной косметики (биодерма, урьяж, авенне и тп.) Так же я бы рекомендовала обратиться к гинекологу, может быть рекомендован прием ОК с антиандрогенным эффектом, это значительно снизит жирность кожи.

Спасибо
2015-06-13 18:32:09
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image