Вопрос решён

Дерматология

Здравствуйте!
Прошу помощи в решении проблемы, которая преследует меня уже в течение продолжительного времени и влияет на качество жизни не лучшим образом.
Уже несколько лет подряд на лице появляются единичные, но очень неприятные внутренние прыщи. Кожный покров сильно воспаляется и возникает боль при нажатии. Очень портится внешний вид, лицо отекает, даже, иногда, не выхожу на улицу. Прыщ долго не проходит, а на его месте остается рубец. Обращалась к разным специалистам, но лечение не помогло.
В настоящее время окончила курс приема антибиотика тетрациклина.
Во время приема лицо очистилось, но примерно через неделю ситуация повторилась.
Невозможно принимать тетрациклин всю жизнь, возможно, есть более эффективный антибиотик для лечения моего недуга?
Из кремов мне помогает только «Регецин» и «Зенирит».
Порекомендуйте, пожалуйста, более эффективные антибиотики для лечения внутренних прыщей. Какой лучше декоративной косметикой пользоваться при жирной проблемной коже лица, так как весь макияж буквально стекает с лица. Какую уходовую косметику можете мне посоветовать?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Дерматология »

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! Я бы вам рекомендовала обратиться к гинекологу, сдать анализ крови на гормоны. В проблеме акне хороший эффект оказывает применение КОК с антиандрогенным эффектом ( Джес, Ярина, Диане- 35). Эти препараты за счет содержания дроспиренона улучшают состояние кожи, уменьшают ее жирность и купируют воспаления. Антибактериальная терапия в этом случае может быть малоэффективной, так как не убирает причину заболевания. Из уходовой косметики можно попробовать аптечную косметику (биодерма, урьяж, авенне). По поводу декоративной косметики - можно использовать пудру с антибактериальным эффектом.

Ответ врача был полезен?
2015-04-10 15:36:38

Екатерина Иванова, Огромное спасибо за быстрый ответ.

Ирина — 2015-04-10 16:46:22
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image