Дермоидная киста орбиты

Консультация

Здравствуйте, поставили диагноз Дермоидная киста орбиты глаза. делали мрт. она как бы внутри рядом с глазом. размеры 1,8 см.. Врач сказал, что ее нет смысла оперировать. а надо просто наблюдать раз в год делать мрт орбит... скажите пожалуйста какова вероятность, что потребуется операция? мне сказали, что после таких вмешательств глаз может косить, будет опущенным веко и это не считая шрама! я девушка, очень переживаю за это! может стоит ее удалить пока она не больших размеров?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Карина

Если у вас действительно дермоилная киста, то само по себе это образование не является агрессивным и не приводит к жизненноопасным нарушениям. Вред может быть от компрессии ( давлении) на рядом расположенные структуры. В орбите располагается нерный ресничный узел, проходят нервные волокна, зрительный нерв и сосуды.
Так ответить на ваш вопрос не можем, удалять или нет, вы не указываете локализацию кисты. Есть мнение такое что если не мешает и нет вреда, то нужно наблюдать.

  • 2018-08-09 10:20:55
  • В ответе ошибка?

Спасибо вам за ответ! Киста распологается так, что ее не обнаружить невооруженным глазом. а чтобы пальпировать надо засунуть палец чуть глубже в орбиту. она расположена чуть глубже края височной кости. Нашла ее случайно. она не доставляет дискомфорта вообще и не болит. Мои основные опасения это косметический деффект и вероятность повреждения в связи с операцией, а так де шрамы. ибо я моя работа тесно связана с лицом, поймите меня правильно. Спасибо вам!

Карина — 2018-08-09 10:30:49
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Карина

Зона орбиты (глазницы) в наружном и нижне- наружном отделе наиболее безопасное с точки зрения анатомии. Здесь есть только наружная прямая мышца, которая близко прилегает к глазному яблоку.  
Если удалять дермоидную кисту, то доступ будет не через кожу, а через слизистую (коньюнктиву) , что наиболее безопасно. Так удаляют мешки под глазами пластические хирурги.  
Динамику отслеживать можно только на одном томографе у того же врача.

  • 2018-08-09 11:38:52
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Пришлите, пожалуйста, копии документов на адрес doc@puzkarapuz.ru
И в конце вставьте ссылку на эту страничку: https://puzkarapuz.ru/consultation/detail/dermoidnaya_kista_orbity_18

  • 2018-08-09 11:39:08
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Дермоидная киста орбиты консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image