Дермоидная киста у ребенка

Консультация

У ребенка дермоидная киста на роговице с рождения. Возраст 1,3. Предлагают прижечь азотом, чтобы не увеличивалась. Можно ли подождать с этим до 3 лет, не хочется делать общий наркоз в таком возрасте. Визуально не увеличивается, размер около двух мм.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Дермоидная киста на роговице очень редкое явление. Часто это можно встретить на коньюнктиве. Тактика у маленьких детей заключается в наблюдении и при прогрессирующем течении - удаление. Если нет увеличения, то ждут пока ребенок подрастет. В возрасте 4-5 лет можно уговорить без наркоза, под местным обезболеванием. Последнее встречается в нашей практике. Предпочтительнее будет сделать микрохирургическое удаление, чем прижечь.  

  • 2018-01-09 08:11:01
  • В ответе ошибка?

Добрый день меня зовут ильдар у моей дочери 2годика обнаружена дермоидная киста между бровей. Можно обратиться к вам для ее удаления под местным обезболиванием? когда нам исполнится 5лет

Ильдао — 2018-03-20 06:59:56
Онлайн консультант, Россия, г. Майкоп

Ильдао

Подобное новообразование требует наблюдения, если можете, измерьте диаметр дермоидной кисты. Через 2-3 месяца повторите измерение и т. д. Важно не допустить прогрессирования, в случае даже небольшой прибавки, лучше удалить кисту пока она еще маленькая. Это будущая девушка и наличие шрамов на лице может стать причиной психологических нарушений, смущений, комплексов. Мы не делаем операции, это информационный сайт для онлайн консультаций.

  • 2018-03-20 10:41:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Дермоидная киста у ребенка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image