Вопрос решён

Держится и целыми днями температура 37

Консультация врача терапевта

Здравствуйте, температура 37 держится уже 2 недели , сегодня выпила анаферон , поднялась до 37,4. С чем это может быть связано ?? Нормально ли это? Возраст пациента: 22 года

Препарат: Анаферон


Держится и целыми днями температура 37 — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 957
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Ася!

Если Вас беспокоит только повышение температуры до 37 градусов при отсутствии простудных явлений, жидкого стула, болей в животе, головных болей, учащённого мочеиспускания, то рекомендую Вам провести следующие обследования: общий анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови с определением СРБ, ревматоидного фактора, кровь на гормоны щитовидной железы, кровь на ВИЧ, рентгенографию органов грудной клетки в двух проекциях, осмотр гинеколога. Если серьезных отклонений в вышеперечисленных анализах не обнаружится, то, наиболее вероятно, повышение температуры тела связано со стрессом, недостаточным временем сна и отдыха.

Ответ врача был полезен?
2018-03-04 15:44:59
В ответе ошибка?


врач онлайн
Мои консультации — 2202
i
Связаться со мной

Очень часто субфебрилетет является признаком персистирующей вирусной инфекции, вялотекущего воспалительного процесса.
Рекомендую очный осмотр врача терапевта, дополнительное - лабораторно инструментальное обследование: общий анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови ( основные показатели включая с- реактивный белок, прокальцитонин ), кровь на вирус простого герпеса, цитомегаловирус, вирус Эпштейн - Барр, хламидии pneumonia, микоплазмы методом иммуноферментного анализа, очный осмотр врача отоларинголога ( для исключения воспалительных процессов в носоглотке).

Ответ врача был полезен?
2018-03-04 15:46:21
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image