Вопрос решён

Держится температура 37,2 длительное время

Консультация врача терапевта

Добрый день. В течение длительного времени держится температура 37 - 37,2. Ничего не беспокоит, кроме горла. Делала мазок из горла - высеяли золотистый стафилококк, лор назначил лечение антибиотиками. Я пролечилась, месяц после я чувствовала себя хорошо, но потом опять ОРВИ и горло, и опять температура держится 37,2. Сделала опять мазок - и опять золотистый стафилококк. Я снова его пролечила антибиотиком, но через две недели после лечения у меня опять появилась температура. Ничего не беспокоит, но температура мне мешает работать, болят глаза, в целом слабое состояние. Не могу понять - эта проблема горла или это слабый иммунитет или что- то другое может быть. Во вложении результаты анализов. Возраст пациента: 35 лет


Держится температура 37,2 длительное время — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 2777
i

Здравствуйте, Алексеева Елена!

По предоставленным результатам лабораторного обследования в общем анализе крови все показатели в пределах возрастной нормы, увеличено значение скорости оседания эритроцитов ( чаще всего происходит увеличение соэ происходит при наличии воспалительного процесса ).
В результате лабораторного обследования мазок из зева и носоглотки: определяется повышенная степень золотистого стафилококка ( степень требует медикаментозного лечения ).  
Учитывая, что вы проходили антибактериальное лечение, хочу порекомендовать пройти очный осмотр врача отоларинголога и в лечении использовать бактериофаг.

Ответ был полезен?
2018-04-19 11:06:49
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image