Десна

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте, у меня опухла десна, начались сильные боли, пошла к стоматологу, мне сказали что в десне гной, не знаю как правильно сказать потому что мне толком ни чего не объяснили, стали резать десну, выдавливать гной и отрезать как сказали не нужное, что бы гной не скапливался, на следующий день пошла опять, меня посмотрели и сказали что ни чего не помогло, стали опять разрезать удалять с десны, это все на нижней челюсти с левой стороны, стало болеть горло только с левой стороны, стоматолог говорит что не может понять что у меня это такое, отправила на снимок, по снимку зуб который находился рядом с гноением(мудрый зуб, вылез уже несколько лет назад) нормальный вроде бы, но она думает что это из за него все, что зуб надо удалять и все нормально будет, мне как то стало страшно нормальный зуб удалять, я пошла в другую больницу, там стоматолог посмотрел и сказал что зуб нормальный и не болит удалять не надо, над зубом мудрости навис капюшон он и мешал и гноился, капюшон мне удалили в первый день обращения, сейчас полоскать рот и чистить зубы, пить антибиотики. Когда смотрю в рот вижу белый нарыв на десне, я боюсь что гной сильнее разойдется и будет только хуже, может можно что то приложить чтоб вытягивало гной, посоветуйте как лучше мне быть?

прикрепленных файлов - 4
Консультация врача на тему «Десна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
408 ответов
Skype

Здравствуйте, Надежда! Лично я не сторонник иссечения капюшона, как эффективного метода лечения. Любое затруднение прорезывания зуба мудрости требует, все же, удаление причинного зуба. Это связано с тем, что после "отрезания" капюшона, инфекция и гнойный процесс активны, и не факт, что повезет, как многим по статистике. Поэтому, если эффекта от такого лечения нет более 4-5 дней, то рекомендую бежать без оглядки и удалять зуб у врача стоматолога- хирурга.
Для того, чтобы "вытягивало" гной, вам уже назначили содо- солевые полоскания. Разумеется, что это неприятный момент, так как сами полоскания могут вызывать боль из- за солевого раствора, но эффект от них в данном контексте лечения есть - не спорю. Как говорится: вытягивать гной - вытягивает - но раздражает заживающие ткани сильно. Других способов в таких случаях я не знаю.

Спасибо

2016-04-21 10:48:55
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь более 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн