Деструкция стекловидного тела

Консультация

Замучили мушки в глазах. Лечение не помогает. Могут ли они пройти сами со временем? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Виктор

Деструкция стекловидного тела появляется в разном возрасте, особенно часто у людей с близорукостью (миопией). Обьективно - это нефиксированные плавающие плотные волокна стекловидного тела. Движутся вместе с глазом, и после остановки глаза, могут продолжать движение доли секунды. Хорошо видно такое проявление на светлом фоне. Явление встречается у каждого второго человека, многие привыкли. Можно уменьшить, если капать йодистый калий 3% - 3-4 раза в день по 2 капли 2 месяца. Кроме этого в МНТК МГ им. Федорова освоили лазерную операцию по расстворению таких волокон.

  • 2017-12-19 23:21:59
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Деструкция стекловидного тела консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image