ДЕСТРУКЦИЯ СТЕКЛОВИДНОГО ТЕЛА

Консультация

Здравствуйте, меня зовут Корниенко Вадим Анатольевич. У меня две недели назад появилась деструкция стекловидного тела осложненная высокой степенью близорукости. В местной больнице прошел десяти- дневный курс терапии: десять уколов в/м тиотриазолин, витамин С, инъекции мельдония в/в, десять процедур электрофореза с алоэ, капли офтан катахром. В настоящее время капаю капли Эмоксипин, пока улучшений нет. Какое терапевтическое дополнительное лечение Вы посоветуете? Или стоит выполнять витреолизис? Если да, то какова вероятность положительного исхода и отсутствие осложнений? Может есть в данном случае другие методы лечения . С Уважением Корниенко В. А. Возраст 53 года. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Вадим

       В  офтальмологии работаем с 2000 года, было много пациентов с заболеваниями стекловидного тела, в том числе и с деструкцией стекловидного тела.  
    Наиболее удачно поддается консервативному лечению гемофтальм ( кровоизлияние в стекловидное тело), за 10 иньекций гемазы, удается восстановить первоначальное зрение, это если кровоизлияние средней степени выраженности. Но кровь более расстворима чем деструктивно измененные волокна стекловидного тела.  
      В вашем случае если действительно есть помехи, тогда делайте лазерный витреолизис.  

  • 2018-06-12 16:01:38
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ДЕСТРУКЦИЯ СТЕКЛОВИДНОГО ТЕЛА консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image