Детская анорексия

Консультация

У девочки 1,5 года вообще отсутствует аппетит, как только видит тарелку с едой и ложку, сразу начинаются приступы тошноты. Я понимаю, что это моя ошибка как мамы - с рождения ребёнка заставляла кушать, это был вопрос жизни и смерти. Родилась с врожденным пороком сердца, первый месяц жизни провели в больнице и питались через зонд. После выписки отказывалась от еды,

Девочка не набирала в весе, все врачи говорили, что надо заставлять, никуда не денешься. Мы обращались ко всевозможным врачам, но физических причин для отказа от еды нет - после операции на сердце ребёнок полночью здоров. Проблема явно психологическая. И с этим согласны наш педиатр и хирурги, оперировавшие дочь.

Очень хочу исправить свою ошибку, но как правильно это сделать, не навредив ребёнку, ума не приложу. Если не заставлять, то может сутками не кушать..

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Вашу проблему должен решить психотерапевт и невропатолог. Есть препараты, улучшающие и способствующие аппетиту ребенка, но их должен назначить врач.
Психологическую проблему решаете на очном приеме с психотерапевтом, так как врач будет не только оценивать ребенка, а и родителей. Поможет исправлять ошибки и расскажет как вести с ребенком, что нужно делать.
Я обращаю ваше внимание, что вам нужен именно психотерапевт. Так как психолог это не врач и препараты он не имеет права назначать.
Хотя помощь психолога тоже не помешает.

  • 2017-04-26 23:44:25
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Детская анорексия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image