Вопрос решён

Детская истерика

Консультация врача невролога

Добрый день! Моя дочка 1,7 год впадает в очень сильные истерики, после дневного сна, или на улице если не получает желаемого. На улице не так часто, а после сна стало постоянно. Истерика проходит через 20-30 минут, пытаюсь отвлечь, не получается ни на что, успокаиваю, хочу взять на руки, а она даже не дается. Чем больше успокаиваю, тем хуже. Когда истерит, не оценивает даже ситуацию, может удариться обо все что угодно, упасть, и даже начинает как будто задыхаться. Что то просит, пытаюсь понять, ничего из предложенного не берет, на улице пробовала поддаться, разрешить, но когда истерика, ей ничего не надо. Мечется как загнанная кругами, и не может успокоиться. Кажется, что она с простого недовольства сама себя загоняет в такое состояние. Когда просыпается днем, я понимаю, что она не доспала, но ложиться она не хочет, график мы стараемся соблюдать, и болеть у нее во сне не может же каждый день. Я уже не знаю, чем ей и помочь, она сама страдает от такого состояния, и проходит истерика резко, как то сама по себе, она на меня смотрит и начинает улыбаться. С чем это может быть связано? Началось все по мере взросления от 8-9 месяцев и соответственно с прогрессией.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Детская истерика — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте! После сна истерика может быть вызвана дискомфортом от недосыпа или ребенок пугается, просыпаясь в одиночестве. Можно попробовать быть рядом во время дневного сна, тогда, возможно, ребенок поспит дольше. По поводу истерик на улице - важно сохранять спокойствие и не идти наповоду. Старайтесь отвлекать, реагируйте спокойно (дети чувствуют эмоциональное состояние родителей). Это проявление кризиса 2- х лет, скоро ситуация наладится.

Ответ был полезен?
2015-07-19 12:18:30
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image