Детская миопия и спазм аккомодации

Консультация

Здравствуйте, примерно две недели назад ребенок начал щуриться при просмотре телевизора, на вопрос «ты плохо видишь? », отвечала, что всё нормально, вижу хорошо. Что бы успокоить родительские нервы вчера повели дочь в платную клинику, там поставили диагноз спазм аккомодации и миопию 1 степени(зрение - 1,25 и - 0,5). Подобрали очки и предложили аппаратное лечение отдельно миопии и отдельно спазма аккомодации. У меня такой вопрос, есть ли смысл отдельно лечить эти два заболевания (просят деньги как за две разные услуги), вообще это лечиться (я слышала, что с возрастом проходит) и нужно ли носить очки не снимая как прописал врач (очки для дали)? Заранее спасибо за помощь.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Миопия слабой степени обоих глаз. В вашем случае на фоне отсутствия коррекции ( очков ), развился спазм аккомодации. Проверить истинное зрение можно только в условиях циклоплегии. После чего уже назначаются очки. Очки можно носить постоянно или только для дали. В вашем случае - постоянно. Иначе минус будет прогрессировать. Важно раз в пол года проверять зрение и при прогрессировании миопии сделать склеропластику.

  • 2017-08-17 20:05:39
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Детская миопия и спазм аккомодации консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image