Детская неврология

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте! Я хотела бы узнать прогнозы моего малыша. Родился на 29 неделе беременности. ВЖК 1,3 ст. с двух сторон. Кровоизлияние в паренхиму мозга справа (сейчас уже вроде нет). Кома 3 ст.(купирована). ПВЛ, кистозная форма. Синдром угнетения. Также была пневмания и операция на сердце ОАП. Последнее Нейросонограмма в 3.5 месяца. Мозговые структуры сформированы - правильно, зрелость структур мозга- по возрасту. Боковые желудочки расширены асимметрично. Передний рог левый - 10 мм, правый - 15 мм. Тело левый- 10 мм, правый- 13 мм. Задний рог левый - 18 мм, правый- 24 мм. Височный рог левый - 7 мм, правый- 10 мм. Сосудистое сплетение левое расширенно, деформировано, содержит кисту 5 мм. Правое рсширено дефомировано, содержит кисту 6 мм. Третий, четвертый желудочек - неизменен. , Ликвор анэхогенный. Вентрикулярная сетка- не изменена. Субарахноидальное пространство не расширено. Вещество мозга эхогенность не изменена. Структурные изменения - нет. Очаговые изменения - нет. Диффузные изменения - нет. Подкорковые ядра и зрительные бугры, эхогенность - не изменена. Структурные изменения - гиперэхогенные включения по ходу сосудистой стенки с 2- х. Каудоталамическая вырезка - не изменена. Изменения мозжечка и стоволовой части мозга - нет. Ребенку 3,5 мес головку пытается держать., но не уверенно. обращает внимание на речь, игрушки, звуки. начинает гулить.

Теги: Узи мозга
Консультация врача на тему «Детская неврология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
4976 ответов
Skype

Добрый день! Точного прогноза вам не сможет дать ни один невролог. Главное, что ребенок развивается и нет большого повреждения головного мозга. Снйчас вам необходим тесный контакт с невропатологом и неонатологом. Проходить курсы реабилитации стационарно в больнице при отделении неврологии и курсы медицинского массажа.

Спасибо

2015-06-03 22:10:15
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь более 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн