Вопрос решён

Детская травма и последствия

Консультация врача психиатра

здраствуйте. мне 34 года.
Всплыло детское воспоминание, травмирующее. в детском саду мне, маленькому мальчику довелось пережить стресс: то ли воспитательница, то ли няня, схватив ножницы грозилась отрезать мужское естество за то что я то ли написал в кровать, то ли девочкам его показывал, этого не помню, помню женщину и страх. в результате сейчас у меня сложности при построении отношений, с реальными женщинами, у которых есть ко мне интерес, я часто робею, боюсь что- то сделать не так и быть наказаным, не чувствую себя мужчиной, я словно ребенок в теле большого и красивого мужчины, и как жить в нем трудно понять.
и как работать с этой травмой не понимаю, я работаю над собой. по тихоньку убираю недостатки, но тут нужно что- то глобальнее. Благодарю.


Детская травма и последствия — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Связаться со мной

Добрый день! Это нормальный страх для мальчика 5-6 лет. Он глобально описан в трудах З. Фрейда и называется страхом кастрации. А вот, то что произошла фиксация на нем, тут действительно заслуга взрослого. Лечение не может быть вот так описано за один прием. Нужен прием очно психотерапевта, который проведет диагностику и поможет решить эту проблему. Обычно это 4-8 приемов. Сейчас вы должны усвоить в своей голове и принять свою индивидуальность и уникальнось. И что не существует правильного или не правильного поведения, главное, чтобы вам было комфортно, от этого прибавится уверенность в себе.

Ответ врача был полезен?
2015-08-26 18:12:06
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 13747
i
Связаться со мной

Здравствуйте. Вам необходима помощь психолога, самостоятельно избавиться от последствий детского страха практически невозможно. То, что Вы осознаете свою проблему и работаете над собой - это огромный плюс, но необходимо эту проблему искоренить. Кроме психологической помощи Вам также желательно овладеть приемами аутотренинга и десенсибилизации.

Ответ врача был полезен?
2015-08-26 18:20:10
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image