Вопрос решён

Детские зубы

Консультация врача стоматолога

У сына 5 лет выпал кусок жевательного зуба. Вскоре зуб начал кровить при чистке и шататься. Стоматолог отправил к хирургу на удаление. Хирург вытащил оставшийся кусок зуба а корень удалять не стал, сказал в 8,5 лет приходить. Сына зуб не беспокоит. Какие наши дальнейшие действия? Прав ли хирург? Заранее огромное спасибо за ответ Возраст пациента: 5 лет


Детские зубы — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 2892
i

Здравствуйте, Диана !

Прав. Так как при воспалительном процессе в молочных зуба идёт патологическая резорбция корней зуба, то есть корень начинает рассасываться раньше времени. Поэтому скорее всего корней уже нет. Вам сейчас лучше обратите внимание на остальные зубы, чтобы их сохранить так как боковые молочные зубы должны стоять до 9-10 лет, или хотя бы до 8. Поэтому нужно обязательно лечить, если есть зубки плохие и следить за гигиеной полости рта ребёнка.  

Ответ был полезен?
2018-04-17 11:08:44
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image