Вопрос решён

Детский матрас- кокон

Консультация врача педиатра

Добрый день!
Недавно услышала про существование кокона для новорожденных RED CASTLE COCOONaBABY. В интернете на этот кокон одни только положительные и восторженные отзывы. И нам с мужем хотелось бы знать мнение врача- педиатора на этот счет: на сколько это правильно для малыша, находится в положении (как в утробе) в первые месяцы жизни? Просто бытует мнение, что младенцев нужно класть на твердую поверхность.
Заранее благодарю за ответ!


Детский матрас- кокон — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Здравствуйте, Александра. Ребенок рождается лишь с одним физиологическим изгибом позвоночника - крестцовым, а спина и шея у него абсолютно ровные. Поэтому какого либо ортопедического эффекта от такого приспособления не ждите - ровная поверхность для сна ребенка до 4 - 5 месяцев это идеальный вариант. С другой стороны из положительных моментов такого кокона - ортопедическое положение для ножек ребенка с широким разведением что хорошо для профилактики и лечения дисплазии тазобедренных суставов и антирефлюксное положение головы - профилактика срыгивания и аспирации. В целом использование данного приспособления для сна несет свои положительные моменты, но стоит учитывать что ребенок быстро растет и через 6 - 8 месяцев в, отличии от кроватки которую можно использовать до 6 - 7 лет, ваш ребенок туда просто не поместится.

Ответ был полезен?
2015-06-23 15:55:03
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image