Детский невроз и мастурбации - нормально ли?

5 лет возраст пациента

Здравствуйте. У моей дочки (5 лет) где то с 2 лет стали появляться периодические тики в виде моргания, покашливания, вздыхания. А так же она стала терять сознание, когда брали кровь из пальца или из вены. Всего в год один или два приступа были. Обмороки были судорожные. Встали на учет к невропатологу, делали ЭХО ЭГ и ЭЭГ, результаты без патологий. Пили препараты Пантогам, Мексидол и Нейромультивит 2 мес. Тиков вроде больше нет, ждем еще прием у врача. Также стали замечать в течении года уже наверно как ребенок совершает действия похожие на мастурбацию. Связано ли это с неврозом? Нормально ли это? И к кому нам нужно обратиться, к психологу или психотерапевту? Дочке скоро 6 лет будет. Ребенок посещает детский сад. Там есть подружки. Общительная. Не любит когда ей командуют. Очень часто из за этого у нас с ней возникают ссоры. Например я утром ее поторапливаю, чтобы она быстрей вставала или одевалась в садик, она начинает злиться, обижаться. Если все делает добровольно, самостоятельно, то обходится без ссор - я не указываю - она не злится.

Нормально ли это?

Теги: Невроз
Консультация врача на тему «Детский невроз и мастурбации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
4019 ответов
Skype

Здравствуйте, Людмила! Обратитесь к психоневрологу или к двум этим специалистам. Мастурбация в данном возрасте- разновидность навязчивых движений, таких как сосание пальца или вырывания волос. Это ритмические действия, помогающие ребенку успокоится. Конечно, это не является нормой. Это говорит о некотором повышении порога нервного возбуждения, может быть признаком невроза.   С психологом (в большинстве случаев он работает с родителями) нужно выработать грамотный подход к воспитанию ребенка, невролог может предложить откорректированную медикаментозную схему, направленную на оптимизацию работы ЦНС. Будьте здоровы.


Спасибо

2016-08-22 20:51:40
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Спасибо большое за ответ на мой вопрос! Теперь мне понятно как действовать дальше!

Людмила

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн