Вопрос решён

Детский невроз и мастурбации - нормально ли это?

Здравствуйте. У моей дочки (5 лет) где то с 2 лет стали появляться периодические тики в виде моргания, покашливания, вздыхания. А так же она стала терять сознание, когда брали кровь из пальца или из вены. Всего в год один или два приступа были. Обмороки были судорожные. Встали на учет к невропатологу, делали ЭХО ЭГ и ЭЭГ, результаты без патологий. Пили препараты Пантогам, Мексидол и Нейромультивит 2 мес. Тиков вроде больше нет, ждем еще прием у врача. Также стали замечать в течении года уже наверно как ребенок совершает действия похожие на мастурбацию. Связано ли это с неврозом? Нормально ли это? И к кому нам нужно обратиться, к психологу или психотерапевту? Дочке скоро 6 лет будет. Ребенок посещает детский сад. Там есть подружки. Общительная. Не любит когда ей командуют. Очень часто из за этого у нас с ней возникают ссоры. Например я утром ее поторапливаю, чтобы она быстрей вставала или одевалась в садик, она начинает злиться, обижаться. Если все делает добровольно, самостоятельно, то обходится без ссор - я не указываю - она не злится. Нормально ли это? Возраст пациента: 5 лет


Консультация врача на тему «Детский невроз и мастурбации»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Здравствуйте, Людмила! Обратитесь к психоневрологу или к двум этим специалистам. Мастурбация в данном возрасте- разновидность навязчивых движений, таких как сосание пальца или вырывания волос. Это ритмические действия, помогающие ребенку успокоится. Конечно, это не является нормой. Это говорит о некотором повышении порога нервного возбуждения, может быть признаком невроза.   С психологом (в большинстве случаев он работает с родителями) нужно выработать грамотный подход к воспитанию ребенка, невролог может предложить откорректированную медикаментозную схему, направленную на оптимизацию работы ЦНС. Будьте здоровы.

Ответ врача был полезен?
2016-08-22 20:51:40


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image