Детский запор

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
600стоимость
вопроса
Вопрос решён

Доброго времени суток! Моему мальчику 2 года и 2 месяца, с запорами мучаемся с рождения. Тяжело рожденный, один из двойни, после рождения кололи антибиотики. На искусственном вскармливании, подбирали смесь долго, также из- за запоров, но подобрав смесь ФрисоВом, он ходил в туалет регулярно, каждый день без проблем.
Затем, когда перешли на обычную еду, снова начались проблемы. По началу, когда он пукал, было как не держание, выходил кал по понемногу. Я обращалась к врачу, но мне сказали слабые мышцы, все пройдет. Да, действительно, такого больше не было, но запоры мучают нас по сей день. Самостоятельно какает, но ему очень сложно, иногда до жутких криков и до холодного пота. Выходит очень толстый кал, сидя на горшке кричит, но стоя почему- то ему легче. Периодами пропиваем дюфолак, становится легче, но потом все проблемы приходят обратно. когда совсем сложно ему покакать, я ставлю клизму микролакс. У него результат сразу же. При обращении к врачу педиатру, рекомендуют только дюфолак. Подскажите, пожалуйста, как вылечить эту проблему?

Консультация врача на тему «Детский запор»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Консультаций: 11448
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! При стойких, частых запорах всегда показано исключение органической патологии органов желудочно- кишечного тракта ( в первую очередь толстого кишечника). Поэтому я бы рекомендовала Вам обратиться к детскому гастроэнтерологу или хирургу и прицельно обследоваться на наличие долихосигмы. Так же в данном случае информативным бкдет анализ кала на дисбактериоз ( при дефиците нормальной кишечной флоры так же могут возникать запоры), поэтому в комплексное лечение запоров включаются пре- и пробиотики. Дюфалак применять следует длительно, курсами по 3-4 и более месяцев, в таком случае булет достигаться стойкая нормализация кишечной работы. В рацион ребенка включите больше клетчатки ( свежие фрукты, овощи), а так же сухофрукты и чистую воду( не сок и не чай).  

Спасибо
2016-03-23 03:52:20
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 5758
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! При стойких запорах с рождения прежде всего необходимо исключить врожденную патологию желудочно- кишечного тракта (долихосигма),  для этого необходима консультация детского хирурга.  
Если имеется долихосигма, прием дюфалака и других слабительных препаратов будут давать лишь временных результат, пока ребенок будет их принимать, но заболевание это не вылечит.
Также вам необходимо макмимально стараться корректировать стул питанием и режимом дня. Необходимо в пищу употреблять много клетчатки (овощи, фрукты), обязательно - кисломолочные продукты (лучше всего йогурт домашнего приготовления), сухофрукты, пить много чистрй воды. И обеспечить высокую двигательную активность ребенка. Много ходить пешком, поддерживать активные игры с ползанием, бегом и т. д.

Спасибо
2016-03-23 09:35:47
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image