Диагностика рака

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте! Долгое время чувствую себя плохо: головокружения, тошнота, боли в разных частях тела, слабость, чувство усталости и т. п. Попытки поставить диагноз у разных специалистов результата не дали, лишь что- то неопределенное - не совсем в порядке, но "жить можно". Сдала анализ крови общий и на онко- маркеры СА 19-9, Результат - 52-48. Сказали, что показания повышены, нужно обратиться к онкологу. Лейкоциты и СОЭ в норме, но повышены тромбоциты. Наш онколог в отпуске. Действительно ли такой результат говорит о наличии онкологии в организме и с чего мне нужно начать?
Сегодня делала УЗИ брюшной полости, там тоже, по словам врача, "как у всех в моем возрасте (мне 51) - панкреатит, холецистит"
Пожалуйста, скажите, стоит ли мне волноваться или такой результат еще ни о чем не говорит?

Консультация врача на тему «Диагностика рака» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
4976 ответов
Skype

Добрый день! Незначительное повышение онкомаркеров, как наблюдается в вашем случае, может присутствовать при: гепатите, желчнокаменной болезни, холецистите, циррозе печени и
других воспалительных заболевания желудочно- кишечного тракта и печени, а так же муковисцидозе.
Так как доктор отметил у вас присутствие панкреатита и холицестита, то повышение онкомаркера логично. Обследуйтесь именно в этом направлении и проводите лечение.

Спасибо

2015-07-10 21:04:28
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
11032 ответов
Skype

Здравствуйте! Повышение онкомаркеров незначительное, что действительно может указывать на органические причины. Но, повышение тромбоцитов ( к сожалению, не указали до каких цифр), является тревожным сигналом. Необходимо обследование в рамках онкологического поиска (ФГДС, осмотр гинеколога и кольпоскопия, колоноскопия, узи брюшной полости и органов малого таза), полный гематологический анализ крови.

Спасибо

2015-07-11 11:54:51
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Спасибо за ответ. Показатель тромбоцитов у меня был полгода назад - 360, а сейчас - 446. Тело словно сковано, особенно ноги. ФГДС назначили только через 2 недели. Чувствую, что такая диагностика затянется очень надолго. Хотелось бы понять стоит ли торопиться или можно подождать.

Елена — 2015-07-11 22:51:44
11032 ответов
Skype

Елена, Это незначительный тромбоцитоз, он вряд ли указывает на наличие онкологии, но диагностику обязательно проведите, хотя бы в течение 3-4 месяцев.

Спасибо

2015-07-12 10:06:16
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь более 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн