диагностика желудочного заболевания

Консультация

Здравствуйте! Я понимаю, что ставить диагноз онлайн невозможно, но не могли бы вы помочь соориентироваться в проблеме и подсказать, какие анализы могут понадобиться. Мальчику 11 лет. Раз в месяц, на протяжении последних двух лет у него случалось расстройство желудка, рвота. Врач всегда ставил диагноз пищевое отравление. постоянные проблемы со стулом: либо понос, либо запор. Ест очень мало, надо заставлять (родители говорят, что это с рождения). Два месяца назад он заразился ротовирусом и после этого отравления у него случаются раз в- неделю. Последние две недели боль в желудке, сопровождающейся легкой диареей. Врач прописал ферменты для улучшения пищеварения, которые по- моему не помогают. Диагноза нет. не могли бы вы сказать, что это могло бы быть, какие анализы надо сдавать. мы хотим обследовать ребенка, но он- приезжает раз в две недели. мы живем в Италии, я хотела бы заранее быть готовой к разговору с врачом, тем более что идти на первый прием придется без ребенка. Не могли бы вы предположить, насколько заразно может быть заболевание для малыша 19 месяцев. Заранее благодарю!

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. диагностика желудочного заболевания консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте! Скорее всего, у ребенка имеется функциональная диспепсия или дискинезия желчевыводящих путей. Но возможны и другие заболевания желудочно- кишечного тракта. Следует обратиться к гастроэнтерологу, может потребоваться общий анализ крови, ФГДС, узи органов брюшной полости, кал на яйца гельминтов. Для ребенка 19 месяцев это может быть опасным только в случае инфекции или глистной инвазии.

  • 2015-03-29 20:36:56
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image