Диагноз?

Консультация

Мне 20 лет. Весной у меня началось странное поведение. В мае я обстригла сама себе волосы, а летом у меня была мания преследования. мне казалось что любимый человека проверяет меня через других людей. Какой у меня диагноз? Я пролежала в психиатрической больнице 2 месяца и мой лечащий врач сказал что у меня обычная депрессия, но я не верю. Это шизофрения? Галлюцинаций и голосов не было. У моего отца шизофрения. Я родилась весной, в апреле. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Лиза

Наличие диагноза шизофрения у родственников первой линии (папа или мама), несколько повышает вероятность развития различных психических расстройств, не только шизофрении. Единственное, что это значит, что Ваш мозг немного более уязвим, чем у других людей и Вам стоит его тщательно оберегать.
Есть вероятность, что Вам, действительно, поставили депрессивное расстройство.
Имейте в виду, что Вы имеете право знать свой диагноз.
То, что у Вашего папы шизофрения дает вам возможность подстраховаться - порой эффективнее предотвратить психическое расстройство, чем лечить.
Один из основных факторов риска развития шизофрении, это стрессы и психотравмы. Вам, как никому другому, важно научиться зарание предугадывать и предотвращать ситуации, вызывающие сильные переживания. Медитируйте, занимайтесь йогой, спортом, пейте поливитамины, и высыпайтесь. Заручитесь поддержкой друзей и родственников. Учитесь управлять (но не подавлять!) своими эмоциями. Выражайте их через творчество. Эти навыки уменьшат вероятность развития тяжелого расстройства.  
Важно помнить, что шизофрения, это не приговор. В семьях с повышенным риском шизофрении обычно много талантливых людей (музыкантов, художников, математиков, физиков и тп).  

  • 2018-02-14 14:34:52
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Диагноз? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image