Диагноз глаз

Консультация

Добрый вечер. Пожалуйста посмотрите мой диагноз, можно ли мне самой рожать? У меня первые роды. Заранее огромное спасибо.

Диагноз глаз — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 4915
i

Здравствуйте, Ани

Наличие дегенеративных изменений на глазном дне является поводом для консультациииглазного лазерного хирурга. В вашем заключении есть формулировка - "решетчатая периферическая дистрофия". Само по себе это заболевание требует проведения отграничительной лазерной коагуляции. Выполняется не позднее чем за 1,5 месяца до родов. После чего вы может спокойно рожать. Врачи клиники Сокол абсолютно правы.   

2018-02-01 19:58:10
В ответе ошибка?

Спасибо огромное, но я уже в 37- 38 недели беременности и уже поздно в моем сроке. Как вы думайте сама могу рожать при моем диагнозе, может сетчатка отслиться. Жду вашего ответа, Спасибо опять заранеее

Ани — 2018-02-01 20:17:52
врач онлайн
Мои консультации — 4915
i

Ани

Решетчатая дистрофия сетчатки относитсяик самым опасным периферическим дистрофиям глазного дна. Поэтому самостоятельные роды в вашем случае это риск для зрения. Да и не понятно, почему вас дотянули до такого срока? Осмотр окулиста всегда есть еще в первом триместре. Вам рекомендую делать кесарево сечение, кроме того в 27 лет для первых родов не самый лучший возраст.  

2018-02-01 23:17:37
В ответе ошибка?

Я поняла. Риск отсления тоже есть? Первый раз в этом клинике не смотрели на разных аппаратурах, видимо там не были глазные аппаратуры. Смотрели похожа на лупу с этим и сказали все ок с сетчаткой. Я сама решила пойти в другое место где есть разные устройства. И поэтому так поздно и узнала.

Ани — 2018-02-01 23:42:21
врач онлайн
Мои консультации — 4915
i

Ани

Полноной отслойки не может быть, там на схеме изменения только в верхних отделах. Если случится что, только частичная отслойка сетчатки. Потом нужна в таких случаях большая операция за 40-60 т. р. У нас часто приходят недосмотренные вовремя роженницы, рекомендуем кесарево сечение.

2018-02-02 00:09:07
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image