Диагноз по снимку

Консультация

Я понимаю что нет возможности так ставить диагноз. Но как вы думаете? Взглянув на довольно плохой рентген снимок мне один человек сказал что у меня изменение аорты как при врождённом пороке сердца. Возможно ли такое и надо ли мне обратится ко врачу. На тот момент снимок делали при бронхите. жалоб нет Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Андрей

Рентгенография органов грудной клетки не является достоверным методом исследования для диагностики структурных изменений со стороны сердца. Поэтому, если доктор, который описывал заключение рентгенограммы органов грудной клетки определил некоторые изменения со стороны аорты - для достоверной оценки состояния сердца, в том числе- и клапанного аппарата необходимо выполнить ЭХОКГ.
Вы можете обратиться на первичную консультацию и к терапевту, если в Вашей поликлинике нет кардиолога. После осмотра, оценки результатов рентгенографии - если у доктора будут сомнения в отношении патологии со стороны сердца - он напишет Вам направление на проведение ЭхоКГ.

  • 2018-05-03 06:41:01
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Диагноз по снимку консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image