Вопрос решён

Диагноз, расшифровка

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте, помогите пожалуйста расшифровать диагноз, врач сказала что если будет " умеренное воспаление" , то ничего делать не нужно, только наблюдаться, так как у меня небольшая эрозия. Это так? Диагноз следующий "В материале из эндо и экзоцервикса: до 50 лейкоцитов в п/зрения, скопления лейкоцитов в слизи и на поверхности эпителиальных клеток. В эпителиальных клетках умеренно выражены реактивные изменения (редкие клетки с укруп- ненными ядрами, умеренной гиперхромией ядер, с несколькими ядрами). Диагноз: умеренно- выраженное воспаление."

Нормально ли это? Возраст пациента: 31 год


Диагноз, расшифровка — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте, Алена!

Здравствуйте! Врач имел ввиду, что если по результатам цитологии не будет выявлено признаков дисплазии эпителия, атипии клеток - то нет необходимости в коагуляции (прижигании) эрозии, можно динамически наблюдать - 1 раз в 6-12 месяцев (кольпоскопия, цитология). Умеренное воспаление может быть при эрозии шейки матки, так как эрозия сама по себе поддерживает воспаление.  

Ответ был полезен?
2016-08-17 16:33:30
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image