Диагноз ребенку

Консультация

Добрый вечер. Нам 6 месяцев. На плановом осмотре педиатр услышала шум в сердце. Направила на кардиограмму- там сказали, что есть немного Отклонения от нормы. После кардиограммы направили на УЗИ сердца. В направлении написала- врожденный порок сердца под вопросом. УЗИ будем делать только в чт- очень переживаю ( до этого никаких шумов не слышали).

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Диагноз ребенку консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 6885
i

Здравствуйте, Оксана

Пока не будет проведена ЭХОКГ достоверно говорить о том, что у ребенка может быть порок сердца совершенно нельзя. Во первых аускультативная картина (то есть то, что доктор слышит через фонендоскоп)- это субъективное мнение,   на ЭКГ тоже не возможно увидеть специфических проявлений пороков сердца.  
Поэтому заранее переживать, "накручивать" себя по поводу того, чего еще не выяснено- не нужно. Не переживайте и выполните ЭхоКГ.

2017-03-22 07:34:52
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image