диагноз: умеренная диффузная фиброзно- кистозная мастопатия. Можно принимать дюфастон?

Консультация врача маммолога

Уважаемый доктор!

Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: мне 35-40 лет, беременностей не было.

Делала летом 2015г. мамографию на снимке в кранио- каудальной проекции в верхнем наружном квадранте левой молочной железы на расстоянии около 4,5- 5,5 см от соска определяется группа скопления аморфных микрокальцинатов (размер изменноного участка около 10-3 мм). При проведении прицельного снимка- сохраняется группирование микрокальцинатов, узловые образования не определяются.

Также в один день делали УЗИ, подкожно жировая клетчатка не изменена. Связочный аппарат структурен, без особенностей. Молочная железа представлена умеренным количеством железистой ткани, неоднородной структуры, жировая клетчатка в меньшем объеме. протоки умеренно и неравномерно расширены с формированием единичных протоковых кист до 4 мм в диаметре. В в/внутреннем квадранте (на 13 часах, в 6 см от края ареолы) лоцируется однородное , гипоэхогенное , аваскулярное образование со склонностью к вертикальной ориентации, неправильной округлой формы, с четкими , ровными контурами, размером 0,43*0,6 см. Рядом определяется простоая мелкая киста, размером 0,48*0,23 см. В н/ наружном кватранте ( на 15-16 часах, в 2 см от края арелы) простая киста 0,89*0,67 см. аксиллярные лимфатические узлы слева максимальным размером 0,9*0,6 см. без нарушения дифференцировки кора- синус.

После делала обследования на мрт с контрастным веществом молочной железы, в карте написалаи МР- картина соотвествует проявлением фиброзно- кистозной мастопатии. Мр- данных за наличие гиперваскулярных узловых образований не получено. Выполнены пункционная биопсия под УЗи контролем. результат: элементы красной крови. частицы жировой ткани.

Далее делала контрольное узи через три месяца в сентябре 2015 и декабре 2015г. без орицательной динамики, признаки умеренной диффузной фиброзно- кистозной сатопатии, узловые образования не лоцируются.

Окончательный диагноз: умеренная диффузная фиброзно- кистозная мастопатия.

Рекомендовано в мае 2016г. повтор МРТ с контрастным вещестовом.

Сейчас спланирую беременность и гинеколог назначил дюфастон по 10 мг два раза в день с 16-25 день цикла в течении 3 месяцев. Вопрос При такой картине можно принимать дюфастон?


диагноз: умеренная диффузная фиброзно- кистозная мастопатия. Можно принимать дюфастон? — медицинская консультация врача на тему

Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Похожие консультации
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image