Диарея

Консультация

Добрый день! Может ли быть понос от смеси? Нам 1год и 5 месяцев, почти с рождения на смеси. Ели только Нан. 2 месяца назад были высыпания ( всего 6 прыщей), сказали аллергия. Исключила все молочное, курицу, принимали Эриус. И перевела на гипоаллергенный Нан. Путём проб и ошибок выяснила что высыпания от говядины. Исключила и все прошло. Сейчас появился понос утром, на ночь он ест смесь и ночью может проснуться попросить. Давала Энтерофурил, помогает. Но выяснить от чего конкретно диарея не могу. Помогите, пожалуйста

Препарат: НАН гипоаллергенный

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна


Да, если введен гипоаллергенный НАН, то характер стула меняется.
В состав любой гипоаллергенной смеси стул "разжижается" за счет введения в неё неперевариваемых пищевых волокон. Пищевые волокна стимулируют опорожнение кишечника за счет давления на стенку кишечника. По- просту, они "разбухают", происходит стимуляция дефекации и крепкий стул не успевает формироваться.  
После введения привычной смеси, т. е. не гипоаллергенной смеси, стул нормализуется.  
 

  • 2018-01-05 08:17:58
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Диарея консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image