Диарея . Ничего не помогает

Консультация

Здравствуйте ! Очень часто бывает расстройство желудка, проявляется диареей, повышенным газообразованием, плохим аппетитом. Препараты типа лоперамид помогают краткосрочно, через какое то время все начинается снова. Сейчас пью пятый день Хилак форте, пока без изменений. Подскажите, какие нужно сдать анализы, чтобы установить причину этой злосчастной, непрекращающейся диареи?!?!?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Валерий

Для начала хочу вам сразу сказать - не принимайте самостоятельно лоперамид - это давно изжившееся себя средство. Оно действует в вашем организме подобно пробке, закрывающий поток надвигающейся жидкости. А теперь представьте, что когда вы его принимаете, все токсины остаются в организме и вызывают и тошноту, и даже рвоту, зато диарея ВРЕМЕННО проходит. Особенно он опасен, если диарея носит инфекционный характер.  
Я так поняла, что у вас такие эпизоды бывают время от времени и вы не связываете это с отравлением.  
В этом случае, необходимо исключить патологию желудка и кишечника, которые могут работать "неправильно". Для начала необходимо исключить такие факторы, как погрешности в питании (лучше вести дневник, после чего это появляется), прием определенных лекарственных средств (например, после антибиотиков). Если эти причины будут исключены, Вам необходимо обследоваться - выполнить ФГДС и колоноскопию. Достаточно большой перечень заболеваний может вызывать диарею и радикально вам можно будет помочь только после выяснения причины.  
Симптоматически без вреда для здоровья в такие периоды и до того, как вы пройдете обследование, можно принимать энтеросорбенты (энтерол, смекта) .  

  • 2018-02-08 16:42:10
  • В ответе ошибка?

Я профессиональный спортсмен, с питанием все отрегулировано . ФГДС необходимая мера ? Можно ли по анализу крови выявить проблему? В прошлом году сдавал кровь на хеликобактер, был повышен. Пил денол

Валерий — 2018-02-08 17:00:30

Валерий

Если у вас был хеликобактер, одного денола недостаточно! Нужна эрадикация антмбиотиками, а фгдс тем более нужен, так как у вас может быть и гастрит, и язва, и эрозии.

  • 2018-02-08 18:58:55
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Диарея . Ничего не помогает консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image