Вопрос решён

Диарея и контрацепция

Консультация врача гинеколога

Добрый день. Дней пять назад у меня началась диарея. Раза 3-4 после приема еды неприятное ощущение в животе и жидкий(или очень мягкий) стул. Я принимаю контрацепцию, Диане- 35, выпиваю таблетку вечером, до первого "стула" после приема проходит 7-9 часов минимум. Другие лекарства не принимаю. Беспокоит, что диарея длится уже 5 дней, могла ли она повлиять на контрацептивный эффект? В инструкции указано про 4 часа, но касательно случая, а у меня уже долго так.... Был незащищенный ПА, переживаю. Спасибо Возраст пациента: 26 лет


Диарея и контрацепция — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Здравствуйте, Светлана!

Да, контрацептивный эффект препарата может быть снижен и в этом цикле Вам рекомендуется применять дополнительные методы контрацепции ( презерватив, спермицидный крем). Обследуйтесь и узнайте причину изменения характера стула. Будьте здоровы.

Ответ был полезен?
2016-08-28 21:26:41
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image