Вопрос решён

Диарея и логест

Консультация врача гинеколога

Добрый день

Принимал логест уже больше 2 лет , побочек нет, таблетки принимаю утром , обследуюсь регулярно

У меня случилась такая ситуация

После приема 19 таблетки у меня случилась диарея через 4 часа после приема таблетки( простите за подробности была не совсем диарея, а просто не оформленный как бы до конца стул,) , я решила перестраховаться и выпила доп таблетку из специальной пачки)

В этот день я вечером выпила вина и оно видимо подействовало как слабительное

На следующий день через 14 часов после принятия очередной таблетки у меня опять случилась диарея , больше диареи не было

Партнер один, в сексе используем ППА, так нам удобнее

Что посоветуете предпринять? Я сегодня выпила последнюю 21 таблетку, стоит ли предохраняться в 7- дневный перерыв и как себя вести в этом случае?


Диарея и логест — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здравствуйте! Ваши действия абсолютно правильные: после диареи после 19 таблетки вы приняли дополнительную таблетку, а после 20- й таблетки диарея была через 14 часов.
Поэтому можно предполагать, что режим приема гормонов не нарушен. В таком случае нет необходимости в дополнительных мерах контрацепции в семидневный перерыв, но вы все равно используете ППА - это еще снижает вероятность возникновения беременности.  
Будьте здоровы!

Ответ был полезен?
2016-08-07 20:14:22
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image