Диарея на 10 неделе беременности

Консультация

Подскажите пожалуйста, а то очень переживаю. у меня 10 недель беременности и началась диарея, но живот не болит и при этом выделения жёлтые, как и были, делала 2 недели назад УЗИ сказали все хорошо. так ли это и чем можно остановить эту неприятную проблему? заранее спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Марина!  Пищевое отравление, кишечные паразиты или простое расстройство желудка могут активировать понос и рвоту при беременности. Если вы подозреваете, что любой из этих симптомов имеет место быть у Вас, обратитесь как можно скорее к врачу, что бы с  самого начала контролировать этот вопрос.
Диарея может быть результатом слишком хорошей и правильной еды, которую вы теперь едите. Дополнительная вода, которую вы пьете, или даже разминки  для беременных, которые вы начали делать – все это может спровоцировать понос при беременности.
Лечение поноса при беременности, которое поможет чувствовать себя лучше и восстановить привычные физиологические процессы:
 Очень важно обильно пить. Жидкость должна содержать соль и сахар. Чтобы контролировать, что и сколько пить, следите за цветом мочи. Она должна быть светло- желтой или почти прозрачной, если вы достаточно наполняете себя жидкостью.  
Измените свои предпочтения в еде. Маленькие, частые порции еды - лапша, рис, бананы и крекеры. Соленые продукты - прекрасное дополнение к блюдам.
Естественно, прежде чем принять решение при любых сроках беременности, обязательно консультируются с врачом. Есть много доступных лекарств, чтобы помочь избавиться от поноса, некоторые можно получить без рецепта. Однако не беритесь за самолечение, если у вас есть лихорадка или кровяные выделения. Наиболее распространенное медикаментозное лечение поноса следующее: Лоперамид или Имодиум доступен без рецепта. Лоперамид  принимается по 2 таблетки единоразово первоначально, а затем по 1 таблетке при каждом жидком стуле. За 24 часа Вы не должны принимать более, чем 8 таблеток. Йогурт содержит живые микроорганизмы, названные пробиотиками, которые могут сократить продолжительность некоторых форм диареи. Будьте здоровы!

  • 2016-05-29 14:12:58
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Диарея на 10 неделе беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image