Вопрос решён

Диарея после удаления желчного пузыря

Консультация врача гастроэнтеролога

Здравствуйте у меня такой вопрос в сентябре 2015 года был удален желчный пузырь теперь замучала диарея проблемы с кишечником у меня уже 2 года ставили срк или дизбактериоз когда удалила желчный вобще обострилось никакие лекарства не помогают пила энтерофурил 7 дней тримедат 1 месяц бифиформ 1 месяц линекс 1 месяц периодически смекту ферменты креон 25000 почти месяц панкреатин сейчас пью бактистатин уже почти месяц и панзинорм вроде стало полегче но только с утра стоит чего нибудь покушать через минут 20 в туалет анализы общий и биохимический в норме на кальпротектин норма на глиадин норма на лямблиоз норма прописала гастроэнтеролог одестон от него вобще несёт отменила и замучала пустая отрыжка воздухом но она меня беспокоила ещё до удаления желчного я ещё хотела спросить как долго можно сидеть на ферментах боюсь что потом поджелудочная вобще не будет без ферментов работать заранее спасибо


Диарея после удаления желчного пузыря — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте! Скорее всего, причиной диспепсии в Вашем случае является постхолецистэктомический синдром. Прием ферментов Вам показан, они не повлияют на работу поджелудочной железы в дальнейшем. Так же следует обратиться к гастроэнтерологу и сделать ФГДС с тестом на хеликобактер пилори, при необходимости провести эрадикационную терапию (так как отрыжка воздухом может указывать на наличие гастрита, недостаточности кардии, инфицированности хеликобактер пилори).  

Ответ был полезен?
2016-01-14 15:32:27
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image