Диарея у трехмесячного ребенка

Вопрос решён

Консультация врача педиатра

Здравствуйте. Моя дочка с четвертой недели на искусственном вскармливании. Едим Белакт гиппоаллергенную. Уже три недели (а нам сейчас три месяца и неделя) у ребенка начался понос. Ни температуры, ни кашля, ничего. Просто жидкий стул до 8 раз в сутки с наличием слизи. Цвет желтый, без зелени и комочков. Наша педиатр назначила линекс, смекту и уголь. Через три дня не было улучшения, добавила нифуроксазид. Стул оставался жидковатым, 5-6 раз в сутки. Через неделю (улучшения особо не было, ребенок беспокойный, стала плохо кушать, чаще срыгивать) нам назначают другие лекарства: панкреатин, биофлор, смекту и нормогидрон. Первые пару дней вроде как немного лучше (слизь через раз, стул 3-4 раза, и вроде кушать стала лучше), но на третий день опять жидкий стул со слизью, один раз даже зелени немного было, ей болит животик, выгибается и ножками сучит, опять стала много срыгивать (хотя это не при каждом питании, а беспорядочно). Сдавали анализ на стафилоккок, ничего не нашли. Анализ крови - идеальный. А еще у нее рекой текут слюни, соску она кусает, пальцами на нижнюю десну жмет, вроде десна немного припухшая, но педиатр совершенно исключает этот вариант для расстройства кишечника, мол зубы у вас не раньше шести месяцев появятся, а припухлость и будет. Дайте, пожалуйста, совет. Или хоть к какому педиатру можно подьехать в Лиде на платную консультацию. Нормально ли это? Возраст пациента: 3 месяца


Диарея у трехмесячного ребенка — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 7317
i

Здравствуйте, Екатерина

Вам нужно сдать кал на дисбактериоз и копрограмму. Лечение Вам было назначено вполне адекватное, если на его фоне нет улучшения то , возможно, причина именно в изменении микрофлоры кишечника ( появление патогенной флоры). Микрофлора кишечника непостоянна и меняться будет до тех пор пока ребенок полностью не перейдет на взрослую пищу ( 12 месяцев). Но если на данный момент сохраняются жалобы, то нужно сдать кал на дисбактериоз, после чего говорить о дальнейшем лечении. Будьте здоровы!

2017-02-06 21:45:31
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image