Диарея у трехмесячного ребенка

Консультация

Здравствуйте. Моя дочка с четвертой недели на искусственном вскармливании. Едим Белакт гиппоаллергенную. Уже три недели (а нам сейчас три месяца и неделя) у ребенка начался понос. Ни температуры, ни кашля, ничего. Просто жидкий стул до 8 раз в сутки с наличием слизи. Цвет желтый, без зелени и комочков. Наша педиатр назначила линекс, смекту и уголь. Через три дня не было улучшения, добавила нифуроксазид. Стул оставался жидковатым, 5-6 раз в сутки. Через неделю (улучшения особо не было, ребенок беспокойный, стала плохо кушать, чаще срыгивать) нам назначают другие лекарства: панкреатин, биофлор, смекту и нормогидрон. Первые пару дней вроде как немного лучше (слизь через раз, стул 3-4 раза, и вроде кушать стала лучше), но на третий день опять жидкий стул со слизью, один раз даже зелени немного было, ей болит животик, выгибается и ножками сучит, опять стала много срыгивать (хотя это не при каждом питании, а беспорядочно). Сдавали анализ на стафилоккок, ничего не нашли. Анализ крови - идеальный. А еще у нее рекой текут слюни, соску она кусает, пальцами на нижнюю десну жмет, вроде десна немного припухшая, но педиатр совершенно исключает этот вариант для расстройства кишечника, мол зубы у вас не раньше шести месяцев появятся, а припухлость и будет. Дайте, пожалуйста, совет. Или хоть к какому педиатру можно подьехать в Лиде на платную консультацию. Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Диарея у трехмесячного ребенка — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 7456
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Екатерина

В 3 месяца более интенсивно функционируют слюнные железы, вот почему усиливается слюновыделение. Зубки действительно будут прорезываться позже не раньше 5-6 месяцев.  
Насчет стула, то микрофлора кишечника ребенка до года не стабильна, поэтому лечение дает только временный эффект. Если все же долго сохраняются расстройства ЖКТ, то нужно сдать анализ кала на дисбактериоз, который поможет выявить есть ли патогенный возбудитель или нет. После чего можно будет назначить лечение.  

2017-02-08 14:44:33
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image