Диаскинтест

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
9 лет возраст пациента

Моему сыну, 2006 г. р., сделали пробу Манту, измерили 12 мм. Сдали ОАМ, ОАК и рентген грудной клетки. Все нормально. Фтизиатр предлагает провести еще диаскинтест. Вопрос, надо ли? у ребенка аллергия на луговые травы. Спасибо.

Консультация врача на тему «Диаскинтест» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
552 ответов
Skype

Здравствуйте, Мадина. Диаскин тест  содержит специфические антигены, которые отсутствуют у других бактерий , кроме бактерий туберкулеза. Поэтому он специфичен и высокочувствителен, дополняет реакцию Манту, исключает ложноположительные результаты. В противопоказаниях указаны обострения аллергических заболеваний, по назначению фтизиатра проводите, ведь целью специалиста является исключение туберкулезного процесса. Будьте здоровы!

Мадина, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо

2016-07-12 23:02:20
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

5 ☺

Мадина

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн