Диатез в начале прикорма

Консультация

Ввели прикорм, начали с броколли - и появился диатез в ввиде покраснения на обеих щеках и подбородке. До этого были проявления диатеза, но в слабой форме. Кормили броколли в течении 5 дней, с каждым днём увеличивая дозу

- и проявления диатеза становились сильнее. Может ли это быть от броколли и как поступить дальше с прикормом? Ребенок находится на ГВ. Малышке 6 месяцев и 10 дней.

Спасибо! Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Диатез в начале прикорма консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2018-03-10 18:00:02
Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Исходя из фото и озвученной информации вероятнее всего у девочки атопический дерматит.
Это состояние при правильном уходе за кожей, в большинстве случаев, проходит к 5-6 годам.
Сейчас вам необходимо нормализовать параметры микроклимата, температура в помещении не должна превышать 22 градусов, а влажность должна быть не менее 55%. Внимательно следите за тем, чтобы малышке не было жарко.
Купать ребенка долго не рекомендуется. Мягкое мыло можно использовать не чаще 2 раз в неделю.   После купания обильно нанести на кожу специальные увлажняющие средства - например из серии Мустела, Клоран, Урьяж, Топи- крем. Также этими средствами следует обрабатывать пораженные участки кожи минимум 3 раза а день. Увлажняющее средство подбирается индивидуально!  
При обострениях, если обычные уход не помогает,   необходимо применять гормональные мази, например, адвантан. Наносить мазь 1 раз в день на очаги тонким слоем.   Обычно достаточно 3 - 5 дней использования адвантана.
Лекарства от аллергии не помогают при АД! Поэтому, применять их не стоит.
По поводу прикорма. Сейчас его нужно отменить. Как только кожа ребенка прийдёт в норму или значительно улучшится  - начинайте вводить новый продукт, буквально с четвертинки чайной ложки. Давать прикорм необходимо утром, перед тем, как будете кормить грудью. В течение 3-4 дней  даете такой же объем прикорма  и смотрите на состояние ребенка, если нет сыпи, явно выраженного беспокойства - объем  прикорма  увеличивайте и снова 2-3 дня наблюдаете.
Если в течение недели проблем нет - по тем же правилам вводите новый продукт.  
Обязательно ведите пищевой дневник, где записывайте продукт и реакцию на него.
Также необходимо ребенка допаивать. Насильно поить не нужно, но предлагать воду обязательно.
Обязательно ознакомьтесь с информацией по ссылке:
https://drive.google.com/file/d/12WtCNZfdFHw5RwflcWGefARv4LmdYzq3/view?usp=drivesdk 
Также, покажите ребенка педиатру, так как заочная консультация не заменит очного осмотра.

  • 2018-03-11 00:59:44
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image