Вопрос решён

Диета

Консультация врача диетолога

С детства не переношу творог, мясо очень редко. Записалась в фитнес клуб. Назначили белковую диету. Творог каждый день. Детство прошло, а вдруг.. но с его потреблением "творог" изо всех щелей. Убрала из рациона- прошло. Тренер ругает. С подросткового возраста мясо 1 раз в неделю, а то и реже. Запах до рвоты- стала есть каждый день отварную грудку куриную. Чувство вздутия живота, моча почти не отходит. Рыбы обожаю. Но запах мяса... Как быть Нормально ли это? Возраст пациента: 28 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Диета — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 5195
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, Марина!

Никогда не заставляйте себя делать и есть, то что не любите и не хотите, пользы от этого не будит никакой. Во- первых, творог и мясо не единственные источники белка, но самые лучшие, т. к. в нашем организме они усваиваются лучше и в них содержится много незаменимых компонентов.  
Лучшие источники белка:  постное мясо, кроме свинины и баранины, печень говяжья, телячья и домашней птицы, почки, телячий язык, мясо птицы без кожи, исключаются гусь и утка, вся рыба без исключения, ракообразные и моллюски, яйца, любые кисломолочные продукты средней жирности, бобовые, соя.
Во- вторых, будьте осторожны! Избыток белка в рационе опасен для здоровья. Да, снижение веса на высокобелковых и низкоуглеводных диетах происходит быстрее, но это чревато развитием многих нарушений в организме. Противопоказания к белковой диете:  болезни почек, печени, нарушения обмена веществ, подагра, беременность и кормление грудью, возраст до 18 лет и др. Избыток белка в организме приводит к выработке кетоновых тел, которые подавляют аппетит, но при этом вызывают усталость, неприятный запах изо рта. Если придерживаться данной диеты долгое время, это может привести к дефициту микроэлементов и витаминов. Кроме того, выраженный дефицит жира в диете не позволяет длительного применять ее женщинам детородного возраста, т. к. это может привести к преждевременному наступления климакса и все репродуктивные процессы могут заглушиться навсегда. Поэтому будьте осторожны!

Ответ врача был полезен?
2018-05-06 08:55:55
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image