Вопрос решён

Диета для сброса веса без активности

Консультация врача диетолога

Здравствуйте.
Я вешу 70кг при росте 170, метаболизм нормальный, но меня не устраивает жир который успел поднакопиться на животе за несколько лет.
Спортом не занимаюсь, активности мало (много сижу в офисе), в выходные пью пиво с друзьями.
Хочу сбросить лишний жир посредством изменения рациона, без спорта и не исключая алкоголь.
Слышал про низкоуглеводные диеты, но их так много, что не могу понять что из этого будет правильно.
Сейчас питаюсь 3 раза в день утром овсянка, в обед курицу с мясом, вечером пельмени. И так почти каждый день. Размер порции на приём пищи 300-400 грамм.
Посоветуйте какое меню мне использовать чтобы при таких условиях терять вес, голод для меня не проблема, могу просто есть раз в день, раньше так делал. Возраст пациента: 23 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Диета для сброса веса без активности — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5380
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Дмитрий!

Завтрак и обед у вас идеальные, но на ужин тяжелое и калорийное блюдо, которое не поможет вам легкого расстаться с ненавистными жировыми отложениями. Исключите из вечернего приема пищи пельмени, заменив их на что- то белковое (омлет, нежирный сыр, индейка, рыба) и овощной гарнир (допускаются тушеные или приготовленные на гриле овощи). Увеличьте долю овощей и фруктов в рационе, которых должно быть не менее 500 г. Сложные углеводы в виде круп, макарон, а также фрукты рекомендуется употреблять до 17: 00, т. е. на ужин их включать не стоит.
Рекомендую придерживаться сбалансированного рациона (30% белков, 30% жиров, 40% углеводов). Низкоуглеводные диеты действительно дают быстрый, но нестабильный результат, а вес после которых вырастет вдвое,  поэтому старайтесь питаться правильно, высыпаться и вести более активный образ жизни.
Также, если хотите избавиться от лишних жировых отложений, то рекомендую отказаться от пива, т. к. в нем содержатся фитоэстрогены, которые провоцируют в мужском организме рост жировой ткани.

Ответ был полезен?
2018-05-23 14:31:45
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Полина Мещерякова, Правильно ли я понял, что если я сделаю свой ужин белковым, то начну терять вес? и за какой срок я смогу потерять 3 кг например при таком режиме?
Какие фрукты и овощи нужно есть и в какое время? Я слышал что яблоки могут помешать избавлению от жира так как содержат сахара. Из растительной пищи я ел свежие огурцы и бананы, что- то еще добавить или 250г того и того хватит?

Дмитрий — 2018-05-23 22:06:57
врач онлайн
Мои консультации — 5380
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Дмитрий

 да, совершенно верно. Ужин должен быть обязательно легким и простым. Питаясь в таком режиме вы сможете похудеть за месяц от двух до пяти килограммов.
Какие фрукты желательно употреблять при снижении веса? Со средним и низким гликемическим индексом до 17: 00, а с высоким желательно либо исключить, либо включать в рацион до 12: 00 в умеренных количествах (это касается особенно бананов). Овощи в рационе может не ограничивать в рационе и употреблять когда Вам хочется, даже ночью, если голод совсем неукротимый.  
Также рекомендую молочные и кисломолочные продукты перенести на более ранее время, т. е. включать в рацион до 17: 00, это объясняется высоким инсулинемическим индексом кисломолочных продуктов, особенно творога.  
Для легкого и эффективного снижения веса рекомендуется поддерживать уровень сахара и инсулина в вечернее время на невысоком уровне. Как этого добиться? Следуйте моим рекомендациям.

Ответ был полезен?
2018-05-23 22:54:01
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image