Диета после удаления простаты.

Консультация

Удалил рак простаты. Какая должна быть диета, чтобы восстановится Имею сахарный диабет 2- го типа.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Диета после удаления простаты. — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 6163
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Алекс

Основные принципы питания после удаление аденомы простаты:
- питаться 5-6 раз в день небольшими порциями
- следите за мягкостью стула, не допускайте запоров и метеоризма (обязательно в послеоперационный период включите в рацион отварную свеклу и морковь, чернослив, курагу, инжир, кисломолочные продукты, крупяные каши из цельных круп и т. д.).
- акцент на белковую пищу, особенно растительный, который содержится в фасоли, бобов, чечевицы, оздоравливающе влияют на организм (предварительно перед варкой вымачивать не менее 8 часов, лучше около суток).  Лучшими источниками белков для вас после операции морепродукты, т. к. они богаты селеном и цинком:  анчоусы, креветки, палтус, мясо осьминога, кальмары, камбала, морские гребешки, сардины и др.
- 600-700 г овощей и фруктов в день.
- сократить в рационе количество животных жиров, за счет увеличения растительных жиров (орехи, растительные масл). Количество жиров должно быть 1 г на 1 г идеального веса, а соотношение животных к растительным 30: 70.
Продукты которые нужно исключить из  рациона: красное мясо, "мусорную" еду, которая содержит пищевые добавки, красители, ароматизаторы и консерванты; жирную, жаренную, острую, копченую, соленую пищу. Исключить кофе, алкоголь, газированные напитки.
В течение двух месяцев после операции запрещается тяжелый физический труд. Нельзя заниматься спортом, если работаете, то вам обязательно необходимо перейти временно на легкий труд.  

2018-02-20 10:34:32
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image