Вопрос решён

Диета при беременности - нормально ли это?

Как можно при беременности держать себя в теле и не наберать вес? Нормально ли это? Возраст пациента: 19 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Диета при беременности »

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 4546
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Даша! Вес набирают все беременные. Но эти килограммы нельзя назвать лишними — организм может отчитаться за каждый.
4–4,5 кг приходятся на увеличившуюся матку, 1 кг — на готовящуюся к лактации грудь, 1,5 кг — на увеличение объема крови, 1 кг — на общий объем межклеточной жидкости. Добавьте сюда вес малыша (от 2,5 до 4 кг) — и получится та самая цифра, которую и рекомендуют прибавить во время беременности врачи.
Как не набрать лишние кг? Не есть за двоих, не употреблять сладости, булочки и разные не полезные вкусности, обосновывая тем, что вам хочется, значит требуется. Это не так!
Питание беременных должно быть разнообразным и полноценным. Физиологически наиболее рационально пятиразовое питание. Последний прием пищи за 2-3 часа до сна – 1 стакан кефира. На ужин приходится не более 20 % калорий, причем белковая и жирная пища принимается в первую половину дня. Не рекомендуется беременной женщине после приема пищи отдыхать лежа!
В зависимости от роста и массы тела, нутриционного статуса и двигательной активности беременная женщина с пищей должна получать 60–90 г/сут белка, 50–70 г/сут жиров и 325–450 г/сут углеводов. Общая энергоценность суточного рациона составляет 2200–2700 ккал.
Ежедневно беременная должна получать: мяса или рыбы – 120–150 г; молока или кефира – 200 г; творога – 50 г; яиц – 1 шт.; хлеба – 200 г; круп и макарон – 50–60 г; картофеля и других овощей – 500 г; фруктов и ягод – 200–500 г.
При недостатке в дневном рационе свежих фруктов и ягод необходимо ежедневно принимать поливитаминные комплексы для беременных, которые вам порекомендует ваш акушер- гинеколог.

Ответ врача был полезен?
2018-04-09 16:49:55

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image