дифузный отек

Консультация

Здравствуйте мне 27 лет вот столкнулась с такой проблемой на днях я проходила медосмотр и подошла очередь офтальмолога села я на стул и начали проверять зрение один глаз видит хорошо а со вторым вышла проблема плохо видит, меня отправили в клиническую городскую больницу сделать снимок глаза, сфотографировали и вот что получилось:

(Оптическая когерентная томография сетчатки)

OD макулярный профиль не изменен. Внутриретинального скопления жидкости нет. Линия пигментного зпителия не изменена. Толщина сетчатки в пределах нормальных значений.

OS ЗОСТ с фиксацией в центре. Макулярный профиль изменен, за счет диффузного отека. Эпретинальная мембрана. Линия пигментного эпителия не изменена. Толщина сетчатки в центре до 457 мкм, парафовеалярно от 404мкм до 415мкм.

Заключение: OD без структурных изменений в MZ. OS эпиретинальная мембрана, диффузный отек в MZ

Вот так мне написали! Можно ли вылечить таблетками, каплями и т. д и ли всетаки надо хирургическим путем? есть фото глаз!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, елена

В молодом возрасте отек в макулярной зоне чаще бывает при центральной серозной хориопатии. В этом случае жидкость просачивается из мелкогососуда. Этому заболеванию подвержены люди с активным образом жизни и работы. Люди страдающие всд. Обычно прогноз благоприятный. Лечение в начальном периоде не требуется. Вам нужно наблюдаться у доктора и делать оптическую когерентную томографию. Если же нет самостоятельного восстановления и отек не уходит, то делают прижегание лазером сосудика на которрм есть просачивание жидкости.

  • 2017-08-13 20:31:22
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. дифузный отек консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image