Вопрос решён

дифузный отек

Здравствуйте мне 27 лет вот столкнулась с такой проблемой на днях я проходила медосмотр и подошла очередь офтальмолога села я на стул и начали проверять зрение один глаз видит хорошо а со вторым вышла проблема плохо видит, меня отправили в клиническую городскую больницу сделать снимок глаза, сфотографировали и вот что получилось:
(Оптическая когерентная томография сетчатки)
OD макулярный профиль не изменен. Внутриретинального скопления жидкости нет. Линия пигментного зпителия не изменена. Толщина сетчатки в пределах нормальных значений.
OS ЗОСТ с фиксацией в центре. Макулярный профиль изменен, за счет диффузного отека. Эпретинальная мембрана. Линия пигментного эпителия не изменена. Толщина сетчатки в центре до 457 мкм, парафовеалярно от 404мкм до 415мкм.
Заключение: OD без структурных изменений в MZ. OS эпиретинальная мембрана, диффузный отек в MZ
Вот так мне написали! Можно ли вылечить таблетками, каплями и т. д и ли всетаки надо хирургическим путем? есть фото глаз!


Консультация врача на тему «дифузный отек»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 1757
i

Здравствуйте, елена! В молодом возрасте отек в макулярной зоне чаще бывает при центральной серозной хориопатии. В этом случае жидкость просачивается из мелкогососуда. Этому заболеванию подвержены люди с активным образом жизни и работы. Люди страдающие всд. Обычно прогноз благоприятный. Лечение в начальном периоде не требуется. Вам нужно наблюдаться у доктора и делать оптическую когерентную томографию. Если же нет самостоятельного восстановления и отек не уходит, то делают прижегание лазером сосудика на которрм есть просачивание жидкости.

Ответ врача был полезен?
2017-08-13 20:31:22


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image