Дилатационная кардиомиопатия

Консультация

Дилатационная кардиомиопатия

Здравствуйте. Отец после операции на прямой кишке скончался спустя 15 дней. Симптомы в последние дни : давило в груди, одышка, задыхался. Скажите могла ли операция или наркоз спровацировать смерть. В морге в справке написан диагноз дилатационная кардиомиопатия. Отцу было 53 года.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Дмитрий

Сама дилатационная кардиомиопатия привести к гибели не могла, но осложнения данного заболевания могли стать смертельными. Чаще всего при дилатационной кардиомиопатии гибель наступает от развившихся жизнеугрожающих нарушений ритма сердца (фибрилляция желудоков), а также - в результате тромбоэмболии (легочной артерии, инсульта, инфаркта миокарда), которая часто развивается на фоне нарушения ритма - чаще всего- при наличии постоянной или длительно персистирующей формы фибрилляции предсердий.
Но достоверно ответить на Ваш вопрос - не имея никаких результатов обследования, результатов наблюдения, данных анамнеза и т. д- не возможно. Предполагать можно разные причины развития гибели, но без достоверных данных это будут догадки.
Достоверно ответить на данный вопрос может только лечащий врач - так как он владеет всей информацией непосредственно.

  • 2018-01-02 18:20:22
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Дилатационная кардиомиопатия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image