Дилатация 3 желудочка головного мозга

Консультация

Здравствуйте. сделали нсг в 7,5 месяцев. 3 желудочек расширен до 6мм . заключение такое. признаки умеренной дилатации субарахноидального пространства 3 желудочка с нормал. резис. показателями на пма и вене галена. может ли это прогрессировать и как это скажется на ребенке? Можно ли делать 2 акдс? невролог назначил пантокальцин и магне в6 на месяц. , но после 2 недельного приема ребенок стал более капризным, плаксивым, плохо спать. поэтому я ребенку не даю эти лекарства. как нам быть дальше?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте. А зачем делали УЗИ?
Если ребенок развивается по возрасту, у него нормальные размеры головы, нет проблем с глазным дном и, главное, при осмотре невропатолог не обнаружил патологических рефлексов и симптомов, то УЗИ картина показывает лишь индивидуальные особенности развития
головного мозга у вашего малыша, никакой диагностической ценности не несет, а также не требует лечения.
Повторюсь, если у ребенка не выявлено патологической неврологической
симптоматики - лечение не нужно!!! Если доктор будет настаивать на
лечении исходя лишь  из результата УЗИ - меняйте врача.

  • 2016-03-19 19:24:28
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Дилатация 3 желудочка головного мозга консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image