Дилатация предсердия

Консультация

Здравствуйте, заключение ЭХО : умереная дилатация левого предсердия . Нужно ли лечение ? Просто ЭХО делали в больнице перед выпиской и не направили на консультацию к карлиологу. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Прежде всего, расскажите что Вас беспокоит и по поводу чего делали ЭхоКГ? Бывает ли одышка? Как переносите нагрузку?
И до какой степени дилятировано левое предсердие: на ЭхоКГ его размер должны были померить.   Вообще желательно посмотреть протокол ЭхоКГ полностью: ФВ, правое предсердие, давление в легочной артерии, в принципе там все параметры важны.
Что касается лечения, дилятация левого предсердия это следствие заболевания и лечить нужно заболевание, а не следствие.  

  • 2018-06-05 21:05:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Дилатация предсердия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image