Вопрос решён

Дилятация субарахноидального пространства, повышение скорости на ПМА - нормально ли это?

Здравствуйте, моему ребенку 4 месяца. Вчера сделали УЗИ, поставили диагноз: Дилятация субарахноидального пространства (3,1 справа, 3,5 слева); Отмечается повышение скорости на ПМА. В описании пишут, что характер доплеровской кривой изменен. Прописали нолаксин и лекартин. Объясните пожалуйста, чем все эти диагнозы чреваты? Спасибо! Нормально ли это? Возраст пациента: 4 месяцев


Консультация врача на тему «Дилятация субарахноидального пространства, повышение скорости на ПМА»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 333
i

Здравствуйте, Карлыгаш! Особого страшного в нейросонографии нет. Расширение субарахноидального пространства означает, что у ребенка повышение внутричерепного давления. Вам ещё нужен осмотр окулиста. Посмотреть глазное дно. Прописанное лечение корректирует данное состояние.  

Ответ врача был полезен?
2018-03-13 08:03:31


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image