Димексид при грудном вскармливании

Консультация

Здравствуйте, 2 дня назад в подмышечной впадине, ближе к груди, образовался шарик, болезненный при пальпации. В поликлинике по месту жительства хирург поставил диагноз воспаление волосяного фоликула и назначил примочки с димексидом местно 2 раза в день по 15 минут при дозировке 1ч. димексида к 5ч воды. На вопрос можно ли их делать, ведь у меня 2х месячный ребенок на грудном вскармливании, ответил, что альтернативы лечению нет и на ребенке это не отразится. Изучив противопоказания и информацию представленную в интернете делать данные компрессы боюсь. Подскажите, может все же есть альтернатива данному лечению и можно ли применять димексид при гв.?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Димексид при грудном вскармливании консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image